Pflücksalat Lollo rossa

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Produktbeschreibung

Pflücksalat Lollo rossa - Tipps zur Aussaat und Ernte

Der Pflücksalat Lollo rossa ist eine beliebte Sorte für den eigenen Garten. Mit unseren Tipps zur Aussaat und Ernte können Sie sich über viele Monate an frischem Salat erfreuen.

Eigenschaften des Pflücksalats Lollo rossa

  • Pflanzzeit: Direktsaat im Mai, Juni oder Juli möglich
  • Vorziehen ab Ende März möglich
  • Keimtemperatur Minimum: 12°C, Maximum: 16°C
  • Aussaat-/Pflanztiefe: 0-0,5 cm
  • Keimdauer: 7-14 Tage
  • Standort: sonnig mit feuchtem, nährstoffreichem Boden
  • Mehrere Ernten durch pflücken von Blättern möglich

Für wen eignet sich der Pflücksalat Lollo rossa?

Dieser Salat eignet sich besonders für Hobbygärtner und Selbstversorger, die gerne frisches Gemüse aus dem eigenen Garten genießen möchten.

Fazit zum Pflücksalat Lollo rossa

Mit dem richtigen Standort und der passenden Pflege können Sie mit dem Pflücksalat Lollo rossa eine reiche Ernte erzielen. Die Möglichkeit einer mehrmaligen Ernte durch das pflücken von Blättern macht ihn zu einer praktischen Wahl für den eigenen Garten.

Beratungsleistung vom Profi:

Sollten noch Fragen zum Produkt auftreten, können Sie gerne unsere Beratungs- und Serviceseiten im BayWa Online-Shop besuchen (https://www.baywa-baumarkt.de/beratung-planung). Unsere Mitarbeiter stehen Ihnen auch gerne persönlich in unseren Märkten zur Verfügung.

Häufig gestellte Fragen

Wann ist der beste Zeitpunkt für die Aussaat oder Pflanzung von Lollo Rosso?

Für eine Direktsaat empfehlen wir den Zeitraum von Mai bis Juli. Alternativ können Sie ab Ende März Jungpflanzen im Haus vorziehen und diese etwa 4 Wochen nach der Aussaat ins Beet setzen.

Wie sollte ich die Samen säen?

Bei einer Direktsaat sollten Sie die Samen in etwa 0,5 cm tiefe Rillen säen und mit Erde abdecken. Den Boden immer gleichmäßig feucht halten. Bei Bedarf werden die Jungpflanzen auf einen Abstand von 25 cm vereinzelt.

Wie kann ich meine Pflanzen vor Frösten schützen?

Zum Schutz vor Frösten sollten Sie Ihre Pflanzen bis Ende Mai mit Vlies abdecken.

Wie kann ich den Salat ernten?

Die Köpfe können im Ganzen geerntet werden oder man pflückt Blätter von außen nach innen ohne das Herz zu beschädigen. Damit ist eine bedarfsgerechte, mehrmalige Ernte möglich.

Welche Keimtemperatur benötigt Lollo Rosso?

Die Keimtemperatur sollte zwischen 12°C und maximal 16°C liegen.

Winterhart: Nein
Verpackungsmaße
Breite (cm): 11.5
Höhe (cm): 0.3
Tiefe (cm): 15.8
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